Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry Millesimato Butterfly Ver más grande

Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry Millesimato Butterfly

Nuevo producto

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: menudo y persistente.
Color: amarillo pajizo claro.
Olor: elegante, neto, afrutado con el aroma típico. característico, agradablemente.
Sabor: acidulado y armónico.

Más detalles

Existencias disponibles

9,15 € impuestos inc.

Ficha técnica

Alto 25,2 cm
Ancho 9,85 cm
Profundidad 9,85 cm
Peso 1,465 Kg
Alcohol 11 %

Más

ZONA DE PRODUCCIÓN
En los terrenos de colinas de la tenuta Astoria a unos 150 m s.n.m.
Viñedos orientados hacia este-oeste y norte-sur con
3000/4000 cepas por hectárea; vides de 8-18
años de edad.
Producción media de 3/4 kg por cepa equivalente a
120/130 qm por hectárea. Uvas: Glera.
Sistema de cultivo: Sylvoz.

TECNOLOGÍA
La vendimia se realizará manualmente en septiembre, cuando las uvas hayan alcanzado el máximo equilibrio químico-organoléptico; seguirán el prensado suave y la decantación estática del mosto. Su fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 18°C con levaduras seleccionadas autóctonas. El vino nuevo se mantiene un mes en la “hez noble” y, cuando está limpio, se trasiega a los autoclaves para la toma de espuma. La refermentación se realiza a 16/18°C, siempre con levaduras seleccionadas, y dura unos 25/30 días; sigue un periodo de 30 días de crianza en las levaduras. Luego se efectúa el embotellado y se deja reposar el vino en las botellas unas semanas.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: menudo y persistente.
Color: amarillo pajizo claro.
Olor: elegante, neto, afrutado con el aroma típico. característico, agradablemente.
Sabor: acidulado y armónico.

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Alcohol efectivo, % vol.     10.50 – 11.50
Azúcares, g/l     13.50 – 14.50
Acidez total, g/l    5.50 – 6.50

TEMPERATURA DE SERVICIO
5 – 6° C y descorchando la botella en el momento de servir.

MODALIDADES DE CONSERVACIÓN
Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de fuentes de luz y calor.