Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry - Red Label

Nuevo producto

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: menudo y persistente.
Color: amarillo pajizo claro.
Olor: elegante, neto, afrutado con el aroma típico.
Sabor: característico, agradablemente acidulado y armónico.

Más detalles

Existencias disponibles

9,95 € impuestos inc.

Ficha técnica

Alto 25,7 cm
Ancho 10,1 cm
Profundidad 10,1 cm
Peso 1,63 Kg
Alcohol 11 %

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ZONA DE PRODUCCIÓN
En los terrenos de colinas de la tierra Astoria a unos 150 m s.n.m.
Viñedos orientados hacia este-oeste y norte-sur con
3000/4000 cepas por hectárea; Vides de 8-18
Años de edad
Producción media de 3/4 kg por cepa equivalente a
120/130 qm por hectárea. Uvas: Glera.
Sistema de cultivo: Sylvoz.


TECNOLOGÍA
La vendimia se realizó manualmente en septiembre, cuando las nuevas alcanzaron el máximo equilibrio químico-organoléptico; Seguirán el prensado suave y la decantación estática del mosto. Su fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 18 ° C con levaduras seleccionadas autóctonas. El vino nuevo se mantiene un mes en la "noble" y, cuando está limpio, se traslade a los autoclaves para la toma de espuma. La refermentación se realiza a 16/18 ° C, siempre con levaduras seleccionadas, y dura unos 25/30 días; Sigue un período de 30 días de crianza en las levaduras. Luego de ver el embotellado y dejar de reposar el vino en las botellas unas semanas.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: menudo y persistente.
Color: amarillo pajizo claro.
Olor: elegante, neto, afrutado con el aroma típico.
Sabor: característico, agradablemente acidulado y armónico.

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Alcohol efectivo, % vol.     10.50 – 11.50
Azúcares, g/l     17.00 – 18.00
Acidez total, g/l    5.50 – 6.50

TEMPERATURA DE SERVICIO
5 - 6° C, obtenidos en una cubitera con hielo.

MODALIDADES DE CONSERVACIÓN
Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de fuentes de luz y calor.