Tiramisù Spumante Italiano

Nuevo producto

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: de grano muy fino y continuo.
Color: amarillo pajizo tenue y brillante.
Olor: intenso, fragante, rico y muy típico.
Sabor: atractivo, afrutado y con una suavidad definida.

Más detalles

9,95 € impuestos inc.

Ficha técnica

Alto 25,7 cm
Ancho 10,1 cm
Profundidad 10,1 cm
Peso 1,63 Kg

Más

ZONA DE PRODUCCIÓN
En los viñedos de la zona privilegiada de las colinas de Treviso
Viñedos con 3000/4000 cepas por hectárea; vides de 10-20 años de edad.
Producción media de 3/4 kg por cepa equivalente a 110/120 qm por hectárea.
Uvas: variedades aromáticas típicas.
Sistema de cultivo: Sylvoz.

TECNOLOGÍA
La vendimia se realiza manualmente en septiembre, cuando las uvas han alcanzado el máximo equilibrio químico-organoléptico, le sigue el prensado suave y la decantación estática del mosto. Su fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 18/19 °C con levaduras seleccionadas y, cuando está limpio, se trasiega a los autoclaves para la toma de espuma. Su duración es de unos 20/25 días, a lo que le sigue un periodo de aproximadamente 10 días de crianza en las levaduras. Una vez embotellado, se deja reposar 2/3 semanas antes de comercializarlo.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Perlage: de grano muy fino y continuo.
Color: amarillo pajizo tenue y brillante.
Olor: intenso, fragante, rico y muy típico.
Sabor: atractivo, afrutado y con una suavidad definida.

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Alcohol efectivo, % vol. 11,00 – 12,00
Azúcares, g/l 31,00 – 32,00
Acidez total, g/l 5,00 – 6,00

TEMPERATURA DE SERVICIO
5 - 6 °C, en el momento del descorche.

MODALIDADES DE CONSERVACIÓN
Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de fuentes de luz y calor.

CÓMO SE INDICA EN LA CARTA DE VINOS
Tiramisù Spumante Italiano Dry - Astoria