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Así es el Spritz, el aperitivo italiano por excelencia

Elaborado a partir de vino prosecco, Aperol y soda, el Spritz es uno de los aperitivos más populares y aclamados en Italia.

Su sabor y su particular aroma han logrado que durante los últimos años también haya superado todo tipo de fronteras, convirtiéndose en una de las opciones más habituales que podemos encontrar en nuestro país. Además, si por algo destaca esta bebida, es por el sabor agridulce que desprende en nuestro paladar, lo cual lo convierten en una opción idónea para disfrutar en cualquier momento del día.

Más de 100 años de historia

Si bien es cierto que en España lo conocemos desde hace no demasiado tiempo, la realidad es que es una de las bebidas que cuenta con una mayor historia. Sus orígenes se remontan al siglo XIX, concretamente a las regiones de Véneto y de Friuli, Venecia.

Según afirman los diferentes analistas y expertos del campo, los soldados que se encontraban maniobrando en estas regiones italianas se quejaban del sabor del vino de la zona, como consecuencia de su elevada graduación alcohólica. Para poder minimizar esta graduación, los soldados comenzaron a probar con diferentes combinaciones, siendo la del Aperol y la soda una de las que aglutinó un mayor éxito, convirtiéndose rápidamente en la bebida por excelencia.

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Su éxito fue tan inmediato que no tardó por expandirse hacia el resto de territorios aledaños: especialmente en Venecia, Trieste, Treviso y Padua. Cuatro de las regiones en las que actualmente es más consumido.

Tal es la popularidad con la que cuenta esta bebida que en el año 2012 obtuvo un récord por parte del libro Guiness. El motivo fue el mayor brindis con Aperol Spritz que se había producido en toda la historia, llevándose a cabo en la plaza de San Marcos de Venecia.

Una expansión internacional hacia una gran cantidad de territorios

Fue en el año 2003 cuando Campari Group compró Barbero 1891, entre cuyos licores se encontraba Aperol. Fue entonces cuando su crecimiento alcanza el ritmo actual, hasta convertirse en una seña de identidad no solamente en Italia, sino en una gran cantidad de países.

Aperol llega a España en el año 2010, como consecuencia de esta expansión internacional de la compañía. Tanto es así que en el año 2014 la firma llega incluso a la apertura de las oficinas de Campari en Barcelona, España. Impulsando la marca y posicionándola en lo más alto de nuestro país.

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Como consecuencia del buen trabajo de la firma a la hora de posicionar a la marca como una bebida juvenil, refrescante y repleta de sabor, Aperol Spritz no tardó en convertirse en el aperitivo por excelencia de la gente joven.

Actualmente, Aperol Spritz se encuentra presente en todo tipo de locales. Posicionada como una de las bebidas con mayor repercusión a nivel nacional y consolidada como una de las mejores opciones, por las que podemos decantarnos a la hora de llevar a cabo cualquier evento social con gente de confianza.

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