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El mejor maridaje para cada tipo de comida y vino

El maridaje de vinos es uno de los temas que mayor cantidad de dudas genera en el momento de organizar un evento en el que interviene la gastronomía. Especialmente en aquellos casos en los que no estamos familiarizados con este tipo de ámbitos.

Desde Astoria Vinos, conscientes de toda la expectación que genera, hemos seleccionado diferentes aspectos que te ayudarán a encontrar la mejor fórmula para poder combinar tus platos favoritos con los diferentes tipos de vinos que existen en el mercado.

¿Cómo escoger el mejor maridaje?

En francés, la palabra maridaje hace referencia al término de casamiento. Es decir, se trata de lograr el matrimonio perfecto entre nuestra bebida y la comida que vamos a disfrutar. Exprimiendo al máximo los sabores y los aromas de nuestros vinos favoritos.

Para poder llegar a alcanzar el mejor maridaje posible, son tres las cuestiones a las que debemos prestar una especial atención:

  • ¿Cuáles son las características de nuestro plato?

  • ¿Cuál es su ingrediente principal?

  • ¿Cuál podría ser su pareja ideal?

champagne

El vino tinto

El vino tinto es uno de los que suele estar presente en cualquier hogar. Para poder entender cuál es su maridaje perfecto, conviene saber que nos encontramos ante el compañero ideal de la carne roja. Especialmente en el caso de las variedades más intensas, casa a la perfección con las piezas de carne gruesas y la carne que se encuentra cocinada al gusto.

Además, en el caso de las variedades más ligeras, también nos encontramos ante una de las mejores opciones para maridar todo tipo de arroces.

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El vino blanco

Históricamente, el vino blanco siempre ha estado asociado al pescado y al marisco. Gracias a las oportunidades que proporciona en el momento de combinar ambos tipos de sabores.

No obstante, es conveniente conocer que no se reserva únicamente para los productos del mar. Sino que también nos encontramos ante una espectacular opción para acompañar a las carnes de ave. Con independencia de cómo la hayamos cocinado.

En el caso de cocinar carnes frías, como es el caso del roastbeef o el carpaccio, los vinos blancos también pueden consolidarse como una opción especialmente destacada. Tratándose de una solución muy versátil y especialmente destacada para todo tipo de entornos. No es casualidad que el vino blanco se haya convertido en uno de los tipos de vinos que mayor expectación generan.

Cómo escoger el mejor maridaje

El vino rosado

Por último, es momento de mencionar a los vinos rosados. Éstos casan a la perfección con el marisco y con las carnes frías. Al mismo tiempo, también es una de las mejores opciones por las que podemos decantarnos en el momento de poder asegurar a la perfección los guisos de pescado y de carne. Consolidados como una opción que destaca por encima de cualquier otra variedad.

En el caso de servir un buen plato de pasta, el vino rosado también puede ser el complemento perfecto para disfrutar de este tipo de entornos.

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Como hemos podido comprobar, alcanzar el maridaje perfecto resulta mucho más sencillo de lo que parece. Sigue nuestros consejos y exprime al máximo las posibilidades que se desprenden de este tipo de opciones. ¿A qué esperas para encontrar la mejor opción para deleitar al máximo tus sentidos?

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