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MIGUEL MERINO. Exitoso Instructor & Sommelier en Les Roches, Marbella, cata nuestros vinos Astoria

Miguel Merino, Instructor y Sommelier en Les Roches, una de las Escuelas de Hostelería mas importantes a Nivel Mundial, cuenta con una amplia experiencia en la cata de vinos, destacando entre su trayectoria su gran labor y formación en las siguientes instituciones:

  • Formador homologado de vinos de Montilla – Moriles.
  • Wine & Spirit Education TrustWine & Spirit Education WSET Level 3 Advance.
  • Escuela Española de Cata
  • Sumiller, Avalado por School European Sommelier, EEC Spain.

Entre otros títulos; dada su amplia experiencia en el sector, hoy hemos tenido el placer de conocerle, de compartir valores de calidad y su valiosa opinión de nuestros vinos Astoria.

Aquí podéis encontrar una ligera descripción de lo que le han resultado nuestros vinos Astoria.

VINOS BLANCOS

Allisia PInot Grigio
Amarillo paja con ribetes dorados. En nariz tiene una intensidad media alta con recuerdos a fruta de hueso. En boca es muy elegante y de entrada muy fácil; acidez media.

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Estro Chardonay
Amarillo con tonalidades doradas. En nariz es muy agradable con recuerdos a manzana Golden y notas a bollería fina. En boca, entrada suave y muy elegante con una acidez equilibrada.

Suade Sauvignon
Color amarillo paja con ribetes verdosos. Notas herbáceas en nariz con ligero recuerdos a fruta, como pera, etc. En boca es muy ligero y de entrada fácil, seco y fino en boca.

VINOS TINTO

Il puro Merlot
Rojo cereza con ligeras notas de oxidación (no son negativas). En nariz notas frutas rojas, ligero aroma a pimiento rojo con toques especiados. En boca es de entrada fácil, con tanino y cuerpo medio. Elegante, y se vuelven a marcar las notas a especies. Final largo.

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Color rojo cereza con notas a rubí. En nariz muy marcadas las notas a frutas rojas y con toques especiados. Ligeros aromas a herbáceos. En boca es de entrada muy fácil y con un tanino ligero para una Cabernet Sauvignon, equlibrado y con final corto para mi gusto.

Amarone de la Valpolicella
Color granate y muy intenso con una capa muy alta. En nariz aromas muy maduros de fruta roja, casi de compota. Vino muy especiado y elegante en nariz. En boca es de entrada suave, pero con intensidad. Cuerpo medio alto y tanino medio alto. Notas a frutas rojas maduras (mermelada de cereza, guindas) Final largo.

Ripasso
Color rojo granate con capa alta. Vino con aromas a fruta roja con recuerdos a mermelada. Vino con notas a especies y muy intenso en aromas. En boca es de entrada fácil, con cuerpo y taninos muy marcados. Final largo.

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